Как прекратить общий доступ к живому местоположению WhatsApp (iPhone)

Узнайте, как прекратить общий доступ к живому местоположению WhatsApp, проверить разрешения геолокации на iPhone и уменьшить нежелательные фоновые обновления.

Как прекратить общий доступ к живому местоположению WhatsApp (iPhone) cover image

Краткий ответ

В WhatsApp есть два режима геолокации:

  • Текущее местоположение (разовая отправка)
  • Живое местоположение (обновление в течение определённого времени)

Чтобы прекратить общий доступ, необходимо завершить сеанс живого местоположения в самом чате, а затем проверить разрешения iPhone, чтобы WhatsApp не имел доступа к геолокации шире, чем вы хотите.

Шаг 1: прекратить живое местоположение в WhatsApp

  • Откройте чат, в котором вы поделились живым местоположением
  • Нажмите на карточку живого местоположения (или сообщение с местоположением)
  • Нажмите Прекратить доступ

Если вы поделились в нескольких чатах, необходимо остановить доступ в каждом из них.

Шаг 2: проверить разрешения WhatsApp на iPhone

Перейдите в Настройки -> Конфиденциальность и безопасность -> Службы геолокации -> WhatsApp и выберите:

  • Никогда (максимальная приватность)
  • При использовании приложения (рекомендуется для большинства)

Рассмотрите возможность отключения Точная геопозиция, если вам не нужно точное расстояние.

Нужна быстрая проверка? Используйте: **Проверка разрешений геолокации iPhone**.

Шаг 3: понять, что означает "фоновый режим"

Если WhatsApp виден в переключателе приложений, это не обязательно означает, что он отслеживает вас. iOS часто приостанавливает приложения в фоне. Однако при наличии более широких разрешений или разрешённых системой фоновых действий, некоторые приложения всё ещё могут обновлять местоположение.

Если вам нужно стабильное системное местоположение (тестирование/приватность)

Для легитимных сценариев тестирования или приватности, когда вам нужно стабильное системное местоположение на iPhone, QPin предлагает аппаратное решение (без джейлбрейка).

  • Подробнее: QPin
  • Цены: Тарифы и цены

Связанные руководства

  • Проверка разрешений геолокации iPhone
  • Как прекратить общий доступ к местоположению в «Найти»

إجابة سريعة

لدى WhatsApp وضعان للموقع:

  • الموقع الحالي (مشاركة لمرة واحدة)
  • الموقع المباشر / Live Location (يتحدّث لمدة محددة)

لإيقاف المشاركة، يجب إنهاء جلسة Live Location داخل المحادثة. ثم تحقق من أذونات iPhone حتى لا يستمر WhatsApp في الوصول إلى الموقع أكثر مما تريد.

الخطوة 1: أوقف Live Location داخل WhatsApp

  • افتح المحادثة التي شاركت فيها Live Location
  • اضغط على بطاقة Live Location (أو رسالة الموقع)
  • اضغط Stop Sharing

إذا شاركت في عدة محادثات، أوقفها في كل محادثة.

الخطوة 2: تحقق من إذن موقع WhatsApp على iPhone

اذهب إلى Settings → Privacy & Security → Location Services → WhatsApp واختر:

  • Never (أقوى خصوصية)
  • While Using the App (موصى به لمعظم الأشخاص)

فكّر في إيقاف Precise Location إذا لم تكن بحاجة إلى مسافة دقيقة.

هل تريد فحصاً سريعاً؟ استخدم: **فاحص أذونات موقع iPhone**.

الخطوة 3: افهم معنى «الخلفية»

رؤية WhatsApp في مبدّل التطبيقات لا تعني بالضرورة أنه يتتبعك. غالباً يوقف iOS التطبيقات مؤقتاً. لكن مع أذونات أوسع أو سلوك خلفية معتمد من النظام، قد تظل بعض التطبيقات قادرة على تحديث الموقع.

إذا احتجت موقعاً مستقراً على مستوى النظام (اختبار/خصوصية)

في سيناريوهات الاختبار أو الخصوصية المشروعة التي تحتاج فيها موقعاً مستقراً على مستوى النظام في iPhone، يوفّر QPin نهجاً قائماً على الجهاز (بدون jailbreak).

  • اعرف المزيد: QPin
  • الأسعار: الخطط والأسعار

أدلة ذات صلة

  • فاحص أذونات موقع iPhone
  • كيفية إيقاف مشاركة الموقع في Find My